Она

Анастасия Авраменко
Она зовет тебя и манит,
Из тела душу вынимает
Взгляни, подумай, тебя нет
Ты там, где греет ее свет.
Ты в плен попал к ней, ты зависим,
Она наркотик, в ее выси
Вся жизнь твоя. Она прекрасна.
Нет больше ничего, и все напрасно
Ты днем как все: дела, заботы,
Жизнь – нить, концы – дом и работа.
Но стоит дня коснуться тени,
Себя теряешь в чувств сплетеньях.
В тот час, когда откроет небо
Весь мир тебе и быль и небыль,
Луна осветит пыль дороги,
Звезда взойдет, затмятся боги.
Вновь взгляд поднимешь, страх пройдет
А ветер к краю подтолкнет.
Последний шаг судьбу решит…
И лишь звезда всегда молчит.