Костры

Томилова Галина
Советским геологам посвящается:
Саше, Иосифу, Люде, Тане, Николаю, Никите, Вите, Гале, Виктору Михайловичу, Анатолию Кирилловичу,Евгению Гавриловичу, Инне, Лене, Анатолию, Вале, Серёже...

Звуки струны пахнут дымом,*
Прежних, погасших костров,
Тех, у которых мы молодые,
Жизнь постигали с азов.

Там наши юные лица,
Судеб-бутонов букет,
Там ещё можно
в любви объясниться
Тем, кого с нами уж нет.

Новых костров ещё много,
Мы зажигаем их вновь,
Но всё острее в звуках аккордов,
Запах погасших костров.

 Стихи и музыка мои. Соавторов эта песня не имеет