Гусеница

Дедушка Володя
Посмотри-ка, здесь на грядке
Что-то явно не в порядке:
У капусты жалкий вид,
Кто-то чем-то в ней хрустит.
Вот бы нам жучками стать,
Этот хруст расшифровать:

"Я ползу, ползу, ползу,
Зелень я грызу, грызу;
Доедаю лист капустный -
Очень сочный, очень вкусный.
Лист, второй и... - кочерыжка,
Всей капусте скоро - крышка!

Мне хороший аппетит
Никогда не повредит;
Так приятно наедаться,
Сытой жизнью наслаждаться!
Ой! Летит, летит, садится!
Караул! Ведь это птица!"

Птица клюнула - и съела
Ту, которая хрустела.
Кто поможет отгадать,
Как "хрустелку" эту звать?
(гусеница)
Замечательно на грядке,
И с капустой всё в порядке.


25 мая 2007 г (продолжение цикла "Загадки-разгадки")