Сентиментальное письмо себе из будущего в прошлое

Николай Бессарабов
Здравствуйте Маша...
А может не Маша?
Досадно, что имя забыл уже Ваше.

Лишь только, вот, адрес
На жёлтой бумаге:
М.А.Соколова, деревня "Овраги"...

(Когда это было?
Лет сорок минуло...)
Живу помаленьку хоть жизнь и согнула.

А волосы те,
Что на палец Вы вили --
Редеют... И можно сказать уже были.

Зачем Вам пишу?
Сам я право не знаю.
Вдруг в памяти всплыло, как Вас обнимаю...

Уже две недели
Вы снова мне снитесь,
Смешная девчонка. Ах-да... Не сердитесь.

Ведь время наверно
И Вас изменило.
Ах! Времечко-время... Как миг проскочило.

Как звёзды,
Что с неба тогда нам упали...
Вы мне не признались, что им загадали...

Вам было шестнадцать
Мне чуточку меньше...
Наивный мальчишка не ведавший женщин

На Ваш поцелуй
Отвечал не умело,
И жутко краснел от касания тела...

А Вы всё смеялись
Заливисто, звонко...
И месяц качался на ниточке тонкой

Над полем,
Бегущим от нас в бесконечность...
Клялись мы друг дружке: "Любить будем вечность..."

Что ж, вечность минула.
Закончилось лето.
Вы мне написали. Я не дал ответа...

А после... Что после,
Не так уж и важно.
Конверт, вот, случайно нашёл Ваш однажды

Решил Вам ответить,
Хоть может и странно,
Ответы писать когда столько... Да ладно,

Ведь он не для Вас
А скорей для меня...
Да, что о себе-то! Как Вы? Как семья?

Что сбЫлось?
Вы замужем? Сколько детишек?
Большие небось... У меня вот не вышло...

Семья не сложилась.
А дети? не знаю.
Быть может и есть, но без папки гуляют.

Всё вобщем не так,
Как когда-то мечталось...
И всё таки жаль, что мы с Вами расстались.

Возможно тогда б
Всё пошло по другому...
А может и нет... На то воля лишь Бога...

Ну ладно.
Прощай моя милая Маша.
Уж лучше на "ты"... быть твоим а не Вашим.

***
Я в старый конверт
Уложил два письма.
Пусть вместе хоть здесь... Жизнь весьма и весьма...