Цветок

Маркел Денисов
За окном дождик хлещет несчастный
Но в правильный ряд
До последней воды истекая
Пыльцу намывает
Мчится шар головастый по полю
Зарядов снаряд
И ветра ему в след в ярких молниях
Стих завывают

Лес дремучий из елей и сосен
До моха промок
Ты туда ни ходи
Это ж каждый грибник понимает
Сколько лет, сколько зим, сколько вёсен
Безжизненный смог
У болотной реки в гари душной
Цветок расцветает