Многоэтажка и туман

Ева Тенецкая
Тысячеглазый призрак
звал меня из тумана
хрупким голосом крыльев
всех мёртвых стрекоз на свете.
И каждый из глаз пытался
поверить, что может плакать,
воду чужих отражений
ловя в зеркальные сети.
И я замерла невольно,
как будто каменный призрак
взял себе мою кожу,
взамен на панцирь из меди.
И где-то во мне родился
маленький лунный камень,
когда упали на плечи
удары холодной плети.
Я сжала губы, и быстро,
не разу не оглянувшись,
пошла своею дорогой,
благословляя ветер;
а тысячеглазый призрак
остался вздыхать в тумане -
маленький лунный камень
в почерневшем браслете.