Сергею Есенину

Юлия Костантинос
Над поломанною рожью
Ветер проносился:
«Наш сыночечек, Сережа,
Грех-то – удавился!

Стыдно жил, да не лукавил
(Хоть поклон отвесь!)
Ты, Сереженька, скандалил,
Вот и вышел весь!

Ох, ты, горюшко-кручина,
Ужас лихолетья!
Аспиды убили сына
Некому отпеть-то!

На кого меня покинул,
Мой шальной юнец,
Что ж тебя в галопе скинул
Рудый жеребец?!

Сам свою утробу ранишь,
Мой чудной и блудный.
Сын ты мне, а не товарищ,
Ангел златокудрый!

Жжет тоска меня и сушит
Голосить велит!
За твою, Сережа, душу
Сердушко болит!»

Горько влагой поливает
Избы да поля.
Это мать твоя рыдает
Русь-Сыра-Земля…