Секунды у пруда

Роман Боронин
Камышом зарастали твои берега,
И шаги по дороге чеканят:
Вот и снова с тобой, вот и снова беда,
Очертившая круг календарный.

Вновь тревогой наполнено сердце мое,
Что от страха слегка оскудело,
И, не сняв сапоги, в твой блаженный покой
Погружаю бессильное тело.

Камышом зарастают твои берега,
И секунды свое оттрещали.
Где-то в дымке мелькнут поездов образа
Серебром неиспитой печали.