расстояние - леска

Аиро
...Расстояние - леска, вдавлена в пальцы куклы...
Натянулась резко - и капельки крови взбухли,
Скатились на пол. Кукла расплылась в танце...
Кругом фотографии - декорации...рваным глянцем
Обшиты сцена и стены... пустого зала.
За стенами - фонари, тепло, голоса вокзала
И поезд. Качнулся. Тронулся. Тоже резко...

Упала кукла...
Пальцы порвали леску...