Не спорь с Толпой

Сергей Путырский
Громоздкий, тучный, чуть кряхтя
Он пробирался сквозь толпу.
- Эй, ты, дубина! Ну, толстяк!
Вслед с злостью молвили ему.

Один задел, второй – чуть пнул,
А третий вовсе – двинул в глаз,
Толпа ревёт – толстяк прильнул
Зубами к бите в первый раз…

Очнулся утром он в больнице:
Сплошной синяк и перелом.
Толпа сомнёт – лишь намекните,
Вкатает с радостью в бетон.