линия

Машка Демина
Ласково тронув струну
В сердце услышу укор
Чувства, что ждало весну,
Ну а сейчас - приговор
Деланной ласкою глаз,
Вздохом, сорвавшимся с губ...
Ну, отдавай свой приказ!
Что же ты медлишь? Я жду...
Горько заплачет струна -
Я не придумала боль!
Гранью реального сна
Душу мою не неволь!
Ты ли не знал, что со мной,
Ты ли не трогал крыла?
Тихо сжимая ладонь,
Линию жизни искал,
Струны звенели души.
А на ладони - одна
Линия. Линия - жизнь.
Таяла тихо она...
И в роковой тишине
Горечь слилась и весна.
Переливались в Луне
Грани реального сна...


25.03.2007