Русские тосты

Борис Золотов
Курвуазье по стаканам, краюха ржаного
Свиная тушенка из банки на штык
На Роллексе битом всегда пол-второго
И фотки на дембель, армейский триптих

А помнишь ? Не надо, сейчас наливаем
А как там ребята ? Давай помолчим.
Мы тост без касаний за них поднимаем
Я был у него. Крест поставил. Стоит.

Сидят за столом мужики, им за сорок
Лежат старики, те кто в прошлой войне
Усталые мальчики вместе с майором
Шагают по летне-зеленой Чечне…….