Поэт обязан...

Ирина Фицева
Поэт обязан быть пророком...
Поэт не только рифмоплёт...
Поэт не должен жить для рифмы,
Пусть рифма в нём всегда живёт...
Есть в каждом слове свет небесный,
Когда вся бытность вдруг ушла...
Тогда рождается нетленный
Стих, что сводит всех с ума...