Весна поэта

Александр Глушаков
Листья падают... В ворохе смятых оков,
Разминая затекшие пальцы,
Просыпается город забытых стихов,
Приютивший поэта-скитальца,
Раскрываются окна, бледнеет зола
Бушевавших когда-то пожаров,
И закатного солнца густая смола
Накрывает асфальт тротуаров...
Осень спустится с желтых от времени крыш
На прохладную зелень газонов
И, под крики терзаемых ветром афиш,
Растворится в подмене сезонов...

Город снова захвачен нежданной весной,
И довольно писать нам про это!..
Наш поэт заберет этот город с собой...
Осень года - весна для поэта!..