Елисейские поля

Ольга Герэн
За стеклом - жизнь бурлит!
Да мешает стекло
Пробиваться малейшему звуку.
И внутри всё болит.
А молчанье... оно
Затмевает последнюю скуку.

Улыбаются звёзды
В оконный просвет,
И уносит болезнь мою ветер.
Я сижу в сквозняке,
И души во мне нет :
Затерялась она в этом свете.

Вереница машин...
Справа - change, тут - Renault,
Вечер - праздник из света, воочию !
На легке, без души,
Всё гляжу я в окно
На поля Елисейские ночью.

Париж, 19 сентября 1993