Будьте как Дети... Духовное обоснование одного хобби

Генрих Фауст
 Сразу скажу честно Хейзингу я НЕ читал. Никакого. Обе его работы, известные в России, стоят на полке в библиотеке, и, видимо, являются капиталом. Там слишком МНОГО букафф. Поэтому могу повторяться, сам того не зная, с этим мэтром. И с другими тоже. В ушах у меня сейчас Дунаевский. Про страну родную и детей того самого капитана.-) Итак, чем у нас ДЕТИ заняты, когда у них всё в порядке с отцами-матерями и страной родной? ПРАВИЛЬНО! ДЕТИ ИГРАЮТ, УЧАТСЯ и, само-собой, растут. И вот "быть как Дети" это в моём понимании не только быть чистым, ясным и безжалостным ( в Питер Пеновском смысле ). Это еще и иметь подобные занятия. То есть Учиться и Играть. И если с учёбой современное человечество хоть как-то взаимодействует, но плохо, ОЧЕНЬ плохо, то с пространством Игры - оно вообще РАЗУЧИЛОСЬ общаться. Кроме моих Друзей, конечно же. Люди даже в театрах играют со звериной серьёзностью. Только признаваемые за маргиналов Граждане Играющие в Ролевые Игры играют в детском ключе - РАДИ самого процесса. Если вы так никогда не делали - подумайте, может вы чем-то себя обделили?

Как классический ребёнок с Детским Церебральным Параличом, я плохо признавал мир условностей. Игровых в том числе. Но детство кончилось, и тут игра вошла в мою жизнь. Отсутствие фантазии - вот то, что даёт людям материализм. 2+2=4 всегда у таких граждан. Нормальные люди говорят; "А сколько Вам надо?". Люди, умеющие играть, придумают целую историю о том, как вот эти ДВА явились к ВОТ ТЕМ двум и что было дальше.-) Игра разрушает ОГРАНИЧЕНИЯ внутри нашего Сознания. При этом реальность тихо пребывает в своём амплуа. Но вдруг появляются новые возможности с этой реальностью взаимодействовать. То, что ныне называют модным словом КРЕАТИФФ.-) Игра не знает границ. Границы в крайнем варианте выглядят как раковые заболевания, заболевания сосудов, слабоумие. Игры лечат от всего этого. Если взрослый не умеет настолько изменить свой взгляд, что поменять внутри игровой роли возраст-пол-национальность-профессию, то пора на переплавку. Такой человек уже покрылся коркой. Такому только назад, в детское состояние, обычным, дедовским способом - через очередных Маму-Папу в позе первого космонавта Земли. Интересно, Королёв понимал, что они Юру Гагарина в позу эмбриона упаковали?