Письмо о губительном воздействии науки на здоровье

Бакалавр
Я поклонник всех наук с раннего отрочества,
Восполнял так свой досуг и даже одиночество;
Алгебра и физика,в химии познания,
И королева всех наук - естествознание.

Начал с алгебры.Она-ох, наука сложная,
И если без подхода к ней-то просто невозможная,
Взял себе учительницу-мне преподавать,
Чтобы я наукой той мог овладевать.

Я домой её привёл-и сразу цоп за интегралы,
А она мне говорит, мол, хорошо,но мало...
Ох и сильная она,ну,как преподаватель,
И завёл я одночлен и в числитель,и в знаменатель.

С нею за три дня весь курс рысью проскакали,
В степеня вводили, а корни извлекали,
Эх, лихая жизнь моя- жизнь моя научная-
И решил- пусть буду я физикой замучанный.

Интересная она в ближайшем рассмотрении:
Колебаний есть закон, есть законы трения,
Есть и что-то про объём, вытесненный телом,
И с физичкою вдвоём занялись мы делом.

С формулами там завал,сплошное безобразие,
Мы их все попробовали(для разнообразия),
Ускорялись так и сяк опосля портвейна-
Но не понял я никак старика Энштейна.

После физики решил:я Колумбом стану,
Географию учить в жисть не перестану,
Эх,бугорки и сопочки,да холмы с равнинами,
И,конечно же они-впадинки родимые.

С географией облом-ну не попал я в Куки,
Но в науке не резон опускать мне руки.
Старый химик я.И вот спомнил я про химию,
И выплыл в памяти стишок там про что-то синее.

Компоненты я смешал и провёл реакцию,
Опосля чего и снял тут же апробацию.
Вдруг стучат. Замок открыл,и сразу-шасть за дверку...
Угадал.Стоит она.Жена моя,Верка.

Руки в боки у неё,и лицо суровое,
А тут апробация лежит,вся-как правда-голая,
Вот попал-двумя ногами в тазик с экскрементами,
Ну до чего себя довёл я экспериментами...

Тут как начали летать блюдца и тарелочки,
И все в меня.А я к жене:"Вера,Вера,Верочка",
А она:"Мол,мне с тобою жизни нет и нет..."
Тут тарелка.И как буд-то выключили свет.

Глаза открыл-стоят девчёнки.Все в белом, как невесты,
А я в первый раз в себя пришёл в непонятном месте,
Стены в кафель,синий свет-так, чтой-то мне знакомое,
А доктора вокруг кричат,что выхожу из комы я.

Почерк плох? Так я ж пишу к вам из реанимации,
Весь в растяжках и в гипсу после апробации,
И к науке у меня тяги нет нисколечки...
Да и апробация лежит вон,на соседней коечке.

Вот ведь,нечего сказать,вляпался в историю,
Выйду-буду изучать только анатомию,
Приглядел я тут себе медсестрёнку рыжую...
Отпишу потом в письме...Если только выживу...