В метро

Дмитрий Верютин
Подходил не спеша я к дверям из метро,
Покидая, стал быть, метряное нутро...
Вдруг, как поезд, красотка меня обгнала –
Буфера лишь сверкнули, да прочьи дела.

Надавила на дверь распахнула и вмиг –
Предо мною в проём получившийся шмыг.
Ей в лицо дунул ветр и был он столь бодр,
Что поднял ей все кудри, что были до бёдр.

Но вы знаете – я не по возрасту мудр,
Так что не было дел мне до бёдр и кудр:
Размышлял я о вечном, мол, бысть иль не бысть –
Вдруг мне дверью, как поездом, по лбу хлобысть…

Чуть по кафелю я не раскинул мозги;
Зренье пало на миг в состоянье "ни зги";
Мысли спутались, что это: быль иль не быль –
Я сумел лишь сердечно сказать: «Ах ты, бль..!»

Но, главой не крутнув, унеслась эта фря,
Будто слон боевой через публику пря.
Я же лбом приложился скорей к пятьрублям,
И придумал совет юным мизераблям:

Мой малыш, коль запав на кудрю аль бедро,
Ты невесту настроишься склеить в метро,
То, прихлопнутым чтобы не стать аки клоп –
Дверь открой перед ней, и по попке ё – хлоп!