Тула

Кошка В Тени
Я опять перепутала город…
Поменяла проспекты местами,
Завязала знакомые улочки мертвым узлом,
Потаенному смыслу в угоду
Все дома и дворы переставив,
Я не знаю, какой мне откроется мир за углом.

Я опять перепутала двери,
Снова вышла из верного ритма,
И от горького ветра обиды лишь соль на губах.
И опять невозможно поверить
В пустоту за стеной лабиринта,
И в провале дверного проема – чужая судьба.

Я осталась стоять на пороге,
На пороге немого пространства,
Я осталась стоять на пороге – не сделала шаг.
Я опять перепутала роли,
Я не вовремя вышла из транса,
Смолкла музыка. И тишина – аж до звона в ушах.

Я могла бы уйти от погони…
От погони за собственной тенью,
От погони за прожитой жизнью – уже не догнать.
Но опять перепутала годы,
Но опять перепутала темы.
И опять на губах только горькая прелесть вина.