Сентябрь

Кошка В Тени
Мой бедолага Сентябрь,
Как много прожито лет,
И мы с тобою опять
Одни на этой земле.
И нас уже не хотят,
Дни нашей славы прошли,
И только гроздья опят
На старом пне проросли.

Таков извечный закон:
Вращая ось Колеса,
Минуты или часы
Себе под ноги бросать.
Нас провожают тайком,
В глазах полощется март,
И задохнутся басы,
Врываясь в траурный марш.

И надоевшая спесь
Пустых вокзальных речей,
И только мед по усам,
И то не ясно – зачем.
Когда уже не успеть,
А все же нужно сказать,
Ты все почувствуешь сам,
Когда сорвешь тормоза...

А нам уже все равно,
Нам хорошо и одним,
И лишь круги по воде
Весьма похожи на нимб.
И чем безжалостней ночь,
Тем удивленней рассвет.
И чем безрадостней день,
Тем больше листьев в траве...

Мой бедолага Сентябрь...