Зеленка

Овчинников Сергей Владимирович 1
Что такое? Что со мной?
К счастью иль к несчастью?
Возникает образ твой
И смеется: «Здравствуй»!
Глаз зеленых звонкий свет
Рассыпаешь тонко…
Словно от весны привет
Принесла Зеленка!

За тобой на карусель
И лечу по кругу,
Забываю про метель,
Про жару и вьюгу…
Разбегаются глаза,
Всякий смысл теряю…
В изумрудную росу
С головой ныряю!

По морям зеленых глаз
Непривычно плавать,
Утопаю, ради вас,
Но возьму на память,
Твой смешной зеленый взгляд,
Руки, губы, голос
Всю зеленую, тебя,
Выучу на совесть!
79 г.