J B

Зеркало Душ
Сердцебиение нависших облаков
Теплом поникнет в ярости бокала.
Коктейль чудесный из кошмарных снов
Печаль в вине кровавом размешала.

Напевом сладким ранит саксофон
Роняет слезы дождь в мой мир пропащий
Я в этот час в забвение влюблен
И ангел мой прекрасен сладко - спящий.

Из неба темного печаль немым дождем
Проклятьем тихий город осеняет
Свет фонарей отточенным серпом
Мне душу обжигая рассекает.

Сигарный дым и влажный блеск дорог
Как незнакомка с красными губами
Проходит холодом чрез проклятый порог
И утешает лживыми мечтами.

И вот - рассвет средь серых облаков
Искрой поникнет в тонкости бокала
И день прожив в плену неясных снов
Я встречу ночь, я все начну сначала.

И небо вновь зальется чернотой
И дым сигары трепет вызывая
Вопьется в тело гибкою стрелой
Я оживу. Я часто оживая.

Гитары семиструнной голоса
Ворвутся пробуждая к жизни память.
И снова тихо плачут небеса.
Они привыкли постоянно плакать.

Я знаю что однажды не вернусь
Из мира где печаль, дожди и блюз.

Но свет огней тревожит зелень глаз
Я снова там где ночь, вино и джаз.