Три части целого

Татьяна Бакланова
Обманчива видимость - бренное ТЕЛО
в пространстве физических сил находясь,
являет собою лишь краешек целой
вселенной, визитную карточку "Я".

Забавные качества: формы, размеры,
от пищи зависимость, возраст и пол -
набор элементов физической сферы...
Удобная "шапка-видимка", чехол.

У тела есть место под солнцем и адрес,
пригодный в общении - "Я" отыскать
на этой планете, на маленьком шаре
среди комбинаций воды и песка.

Наш РАЗУМ, суть - опыт и логика, схемы,
компьютер - полезный, но лишь инструмент,
что жить помогает, решая проблемы,
храня информации каждый момент.

В уме отражается всё прожитое,
огромная ёмкость умеет хранить
ошибки, открытия, грязь и святое -
впечатаны в память ушедшие дни.

ДУША пребывает в иных измереньях,
царит, увлекаясь процессом игры -
вниманием нежит, карает забвеньем,
и силой фантазии строит миры.

Бессмертная, верит, что тоже живая...
Прикинется старой, интригу плетя,
забудет... и тешится, вновь познавая,
опять любознательна, словно дитя.