Солнечный ливень

Юрий Селивёрстов
* * *
Солнечный ливень! Солнечный ливень!
Снова июль, ну а попросту – липень…

Снова душа наполняется небом,
Словно межа исцеляется хлебом.

Солнце в озерах, солнце в криницах,
Солнце на листьях, солнце на лицах.

Солнце на крышах, солнце в окошках,
Солнце на вишнях, солнце в ладошках.

В каждой речушке и лужице каждой,
В каждой пичужке, измученной жаждой.

Солнце везде…
Пробуждайся, планета!
Слава звезде, не жалеющей света!