Пусть таинственно тает огарок свечи

Людмила Линдтроп
Пусть таинственно тает огарок свечи,
пусть колдуют над свечкой года-палачи.

С самым сладким вином разливается яд.
Ожиданьем томит твой не встреченный взгляд.

Бросит в жар и в озноб от надежд не в бреду,
Будто счастью назло, за тобою иду.

Дегустировать всласть любят все на Руси.
Всё до дна не испить, Бог, меня не проси...