О, душа, твои дороги странны...

Поль Лани
О, душа, твои дороги странны,
В жизни прошлые нежданно увлекла,
В те далёкие, неведомые, страны,
Где, наверное, когда-то жил и я:

Вспоминал миры совсем иные,
Каждый был когда-то мне родным,
Но тела я в них носил совсем другие,
Много образов из жизней тех хранил,

Сколько жизней прожито в мирах прекрасных,
Даже память мне не может подсказать,
Помню только, что всегда тянуло властно
В мир земной, где сердцем отдыхал.

Миллионы лет душа моя менялась,
Наполнялась опытом Великого Творца,
Мириады душ она в себя впитала,
Чтобы стать началом Нового Огня.

Сотни лет они во мне таились,
Словно выжидая чей–то властный зов,
И тогда в одно Начало слились,
На Земле его назвали Бог.

О, душа, твои дороги странны,
В жизни прошлые нежданно увлекла,
В те далёкие, неведомые, страны,
Где, наверное, когда-то жил и я.