Розовый Петербург

Алла Вериго
По бессонью - в сиреневый трепет,
В предрассветном бездомье - тиха,
Я – частичка хмельного сюжета
На мольберте ночного холста.

Серебристое тело Невы
Об уключины памяти бьется.
В зыбком флере стоят фонари –
Войско рыцарей белоночья.

Целомудренность простоты
В гениальном балете каналов,
Град Петровской бессонной мечты,
Я в твоем вдохновенье гуляю.

май 2005 г.

Фото автора: Avirina