Я превратилась в старую змею

Натали Ахундова
Как пусто стало мне в родимом городе.
Но я Тебя, Господь, благодарю
За то, что и на оголенном проводе –
Я песенки весёлые пою!

Жаль только то, что Ты не дал мне голоса
И слуха музыкального лишил.
Но Ты цветы и звёзды вплёл мне в волосы
И жить мне в этом мире разрешил.

Я не грущу, поверь, живу и радуюсь,
Что у меня есть дом и славный сын.
А если я порой случайно падаю,
То руку мне протягиваешь Ты,

Пусть Ты меня не слишком часто балуешь,
Но есть на это множество причин.
Когда же пропуск в Небо мне пожалуешь?
Когда ко мне заглянут палачи?

Ты видишь сам – всё, что смогла, я сделала.
Я выполнила миссию свою.
И песню лебединую допела я,
И превратилась в старую змею…