Где же вы, Дедалы и Икары?

Бродский Григорий
Позабыты пункты стеклотары,
За картошкой очередь на час…
Где же вы, Дедалы и Икары?
Как мне не хватает нынче вас!

Безрассудство вашего полёта
На крылах мечты из перьев птиц.
Видно к небу вас тянуло что-то,
Коль сыграли с жизнью этот блиц…

Ну, а нынче миром правит сытость.
Без романтики. На кой она? К чему?
Был поэт в цене за недобитость,
А теперь не нужен никому…

Позабыты пункты стеклотары.
Для утех пожалуйте в мотель!
Мужики-то есть, да нет гусаров,
Чтоб за бабу вызвать на дуэль!..

Безрассудство лишено почёта
Сытостью откормленных столиц.
Только память моего блокнота
О былом напомнит со страниц.

 25 мая 2007 года.