Паук и стриж

Вадим Забабашкин
Из цикла «ПРИТЧИ ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ»

В который раз на бреющем полете
стриж паутину паука порвал.
- Ты почему мешаешь мне в работе?! –
паук на это вознегодовал.

Стриж поднял щебет: - Ты само коварство,
и ловишь в сети беззащитных мух.
Твоя душа есть паутины царство,
а сердца нет – один злодейский дух!

Паук заметил: - Коли разобраться,
не тех ли самых мух ты ловишь ртом?
Ты стань сначала вегетарианцем,
ну, а меня воспитывай потом.