Расплавленное сердце неуёмно...

Слыжов Юрий
Не осуждай... Не трель слышна, а песни...
Следы ночей, безмолвных от обид,
Покой не шлют... Ты в новом дне воскресни...
Короткий год, быть может, он продлит...

Безвременный финал несёт другие звуки...
Беречь твой сон уж выдалось не мне...
Я как изгой... Безногий... однорукий,
Желающий сгореть в Святом огне...

Расплавленное сердце неуёмно...
Час слёз настал, но я к ним не готов...
В сухих глазах десятки...
сотни слов...
Но как они тоскливы и...
безмолвны...