Надежда

Регина Лесталь
Ты слышал, как тихонько хрустнул лёд,
что счастье наше заковал в оковы?
Оно оттает, верю, оживёт,
даруя новый шанс двум бестолковым.

Пусть трещинка ещё совсем мала
и тоньше волоса её росточек,
как драгоценна капелька тепла,
ведь капля даже грубый камень точит!

Когда средь мрака, холода и лжи
в костре потухшем уголёк теплится,
попробуем разжечь его, скажи?
Чтоб вновь в огонь он смог бы превратиться.

Ты слышал, как тихонько хрустнул лёд,
когда два взгляда встретились, как прежде?
Растает он и рана заживёт,
боль стихнет, уступая путь надежде.