Там, в глубине зеркал, замедлил бег Пегас

Мария Сидорова
***
………………………………Я вас увидел в глубине зеркал,
………………………………Намеком, образом, размытым полутоном...
…………………………………………………Юрген


Там, в глубине зеркал, замедлил бег Пегас,
И задремал Эрот, и Клио снится вечность -

Здесь, на Земле, закатный луч угас,
Но не грусти: у нас в запасе свечи.

Посланники погаснувшей звезды
Сияют золотыми язычками,

Отодвигая призраки беды,
Которой не случится нынче с нами.

(спасибо Юргену за творческий импульс: это ответ на его стихи, своего рода рецензия)