Сквозные прострелы

Таша Орбита
Сквозные прострелы в голове,
Что-то ожидает на пересечении.
Новые темы на старой земле,
Всё, что сделано, зависит от мнения
Старых, помладше и совсем детей,
От нелепых ожиданий и дешёвых идей,
А я живу в доме без окон и дверей
И всё в руках насквозь пробитых…

Чужие мысли не находят ответ,
А когда находят — мы становимся старше.
Держимся за руки, пьянея от бед,
Бежим с планеты от людей подальше.
От старых, помладше и совсем детей,
От нелепых ожиданий и дешёвых идей,
А я живу в доме без окон и дверей
И всё в руках насквозь пробитых…