Тень

Маша Маркина
Опять готовит жизнь урок,
Опять лишь мрак и суета.
Взгляни на слезы между строк -
То ночи долгие без сна.
То не печаль и не унынье -
Покой смиренный ожиданья.
И заросла давно полынью
Дорога, что вела к свиданью.
Пугает тень пред пустотою.
Пустой мираж, лишь ощущенье,
Что эта тень была живою,
Что это ты был этой тенью.

2001г.