Мой мир

Маша Маркина
Стремление постигнуть тайны бытия
Окончилось лишь крахом мира.
Мир - это пустота, в которой я
Творю себя, как своего кумира.

А может это просто наша жизнь?
Такая как у всех? Тогда позвольте!
Я в вечность отпущу себя, едваль,
Вы только мавзолея мне не стройте.

Вы потанцуйте на моей ладье,
Которую я в вечность снаряжаю,
Вы свадебное платье нарядите мне,
В котором я сама себя узнаю.

В той черной вечности, в которой буду я
То платье будет мне напоминаньем
О жизни, из которой я сбежать смогда
Не претерпев свои страданья.

2001 г.