Пещера Новоафонская...

Курас Юрий
Пещера Новоафонская...
Самочувствие - как в «Бочонке амонтильядо».
Выведите нас на солнышко,
А запирать не надо.

Сталактиты, сталагмиты гипсовые
Миллионы лет образовывались,
Чтоб сейчас костюмчики джинсовые
На их фоне вырисовывались.

Жил когда-то святой здесь, ну а теперь
По дорожкам грешники шествуют.
Эй, не надо запирать дверь!
Кто тут за грехопаденье ответственный?

Выпустите грешников на свободу,
А запирать не надо.
Выпейте лучше святую воду
Из бочонка амонтильядо.