Истина

Владимир Бояновский
Я на белый туман возложу все надежды.
И они испарятся, как солнце взойдёт.
Примеряла мне жизнь города и одежды
Среди грёз и свершений, что звали в полёт.
 
Я отдам все надежды весёлому ветру,
Пусть он носится с ними по грешной земле.
Ведь давно своё счастье измерил на метры.
А они растерялись незримо во мгле.
 
Я отдам все надежды дождю или снегу.
Их незримо впитают луга и поля.
Ведь настанет пора: упаду я от бега
И надежды со мною все примет земля.