Клин журавлей закричит...

Счастье Жить
Закружит осень листву,
Омытую теплым дождем.
Золотом выжжет траву
Еще палящим лучом.

Оденет людей в плащи,
Зонты запестрят вокруг.
Клин журавлей закричит,
Отправляясь стаей на юг.

И замолчат ручьи,
Предчувствуя зимний лед.
Жалея себя, что ничьи -
Зима их под снег унесет.