О многогранности любви

Вера Рихмайер
Вы ненавидите меня
За блеск непрошенного взгляда?
Что улыбаюсь, вас дразня,
В плену изящного наряда?

Вы избегаете меня
Из-за боязни пред соблазном?
«Не стоит ничего менять!»-
Внушает совесть вам несвязно.

Вы обожаете меня,
Что власти стала вам намёком?
И, в удовольствия маня,
Всё так же смотрите с упрёком.


 3 апреля 2007 года