Про любовь безответную...

Серж Андронатий
Рассветный луч ворвался в дом,
Разбившись искрами в бокале.
Рука с увядшим уж цветком
На скатерть медленно упала.

Лишь тот, кто знает боль отказа,
Чьё сердце пламя обожгло,
Тот осознать способен сразу
Всё состояние его.

О не хотел один остаться,
Нетрезвый бред понёсся в пустоту.
Он за любовь готов был драться,
Но пал, сражённый ею на лету.

Он говорил тогда про чувства,
Любимой душу изливал,
А без неё вдруг стало пусто,
Его свалило словом наповал.