Размышления

Серж Андронатий
Сгорает запад понемногу –
Обычный день уходит прочь.
На всё: на крыши, на дорогу
Шурша листвой, спадает ночь.
Июльской ночи мягкий сумрак
Весь город нежно усыпил
И только я сидел и думал
О тех годах, что здесь прожил.
Я вспоминал друзей хороших,
Что уж не водятся со мной.
Не потому, что я – хороший,
Не потому, что я – плохой…
А просто жизнь жестока с нами
И заставляет иногда
Расстаться с добрыми друзьями,
Смывает память как вода.
О жизни споров было много
С античных войн до наших дней
И, что бы там ни говорили,
Я преклоняюсь перед ней!
Ведь жизнь на свете – это чудо,
Чудесней в мире не сыскать…
Да будет проклят тот ублюдок,
Что жизнь посмеет отнимать!...