Поэзия когда строка бросает в дрожь...

Дмитрий Николаевич Смирнов
Галине Всеволодовне Бариновой

_ _ _ _ _ _ _Играй же на разрыв аорты
_ _ _ _ _ _ _С кошачьей головой во рту,
_ _ _ _ _ _ _Три чорта было - ты четвертый,
_ _ _ _ _ _ _Последний чудный чорт в цвету.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _Мандельштам «За Паганини длиннопалым...» (1935)

Поэзия — когда строка бросает в дрожь,
Разит наотмашь, на разрыв аорты,
В трёх измерениях её ты не найдёшь,
Но там, где чудный чорт безумствует четвёртый!

(6-26 мая 2007, Сент-Олбанс)