Троица

Экнадиосова Анна
Молнии, громы, смятенье.
Ветер долгой тоской,
Машет тучами. Рвеньем
Рассекает покой.

Брызг, алмазы бросает,
Шелестящей листвой.
Ночь размытая, тает,
Свет бредёт голубой.

Таинство. День червленый,
Запорхал мотыльком.
Белый храм. Облачённый,
В ризах трав. Чабрецом,

Устлан пол деревянный.
Так красив аналой.
Свеч огни дышат плавно -
Троицы - день святой!

20.06.05