прощание

Юлия Прохорова
Навеяно не мыслями о чуде,
Навеяно не сердцем, не душой,
Навеяно не тем, чего не будет,
Навеяно, конечно, не тобой.
Оно рвалось, как белая бумага,
Оно взрывалось пеною морской,
Оно бежало от любого шага,
Оно клялось, конечно, не тобой.
Его забыть, как радужную сказку,
Его любить, нисколько не любя,
Его оставить, как плохую маску,
Его простить. Конечно, не тебя.