Johannes R. Becher Warten

Юлия Прохорова
Знаешь, нет часов для любви двоих,
По минутам не сосчитать.
Но тебя здесь нет – нет стихов моих,
И я вынужден снова ждать.

Знаешь, я хочу, чтобы ты пришла,
В одиночестве я тону…
Жизнь для этих строк, словно лист, мала,
Ведь я сам у тебя в плену.

Знаешь, может быть, я – большой глупец,
В ожиданьи схожу с ума…
Но из одиноких строк, наконец,
Появляешься Ты сама.

Я хочу описать тебя в гуще Стихов,
Но твой образ прекраснее тысячи слов.