Зачем

Юлия Прохорова
Зачем любить того, с кем жизнь не свяжешь
Не потому, что бешено устал,
Не потому, что счастья не покажешь,
А потому, что слова не сказал?..
Зачем любить того, кого не знаешь
Не оттого, что молод и далек,
Не оттого, что сердцу не прикажешь,
А оттого, что слов сказать не смог?
Зачем любить того, кого не видишь
Не для того, чтоб радостнее быть,
Не для того, чтоб сделать вид, что слышишь,
А для того, чтоб пару слов забыть?..