Дневник

Евгения Алмазова
Случайно наткнулась на детский дневник.
Он словно приятель мой проводник.
Вся жизнь пронеслась пред глазами за миг,
Оставив в сознании маленький блик.
Школа , детство, беззаботная пора,
И первая любовь, и первая беда,
И в памяти как яркая звезда
Блеснули лица и забытые давно их имена.
Мне казалось, прошлое забыто навсегда.
Я думала, что вернуться туда нельзя,
Ан, Нет! оказалось : «Да»
Вот снова я девочка, беспечна, смешна,
С большими глазами, но все так же грустна.
Тогда я верила, что счастье придёт
Появится принц и меня увезёт.
Тогда я верила, что мне повезёт.
Тогда я не знала, что жизнь так быстро пройдёт.
А девочка та , всё так же живёт.
Всё верит, надеется и искренне ждёт,
Когда же когда этот принц придёт?
Пора бы повзрослеть!
Пора бы поумнеть!