Из одной темноты

Александр Нерчинский
Я устал просеивать звезд крупу
Через сито очей, дней
От молочных напутствий
На млечный путь
Что по-прежнему шлешь мне
От того, что около – плачь, ни плачь
Хоть роди его, хоть убей –
Всухомятку рубит один палач
Постоянно трется один калач
И стреляется воробей

Но осеннее небо полно звезд
А тебя в нем почти нет
Да и взгляд мой, веками остеклен,
Видеть утренний ждет снег
Но над спинами молодых гор
Только ветер свистит – кнут…

Я тебя пересыпал из горсти в горсть
Из одной темноты в одну