ожидание

Лилия Долины
Тихонько Дассен в этом баре поставлен,
А звук чуть не четкий,кассета ,не диск,
Я жду,что придешь,и расскажешь о главном,
Сижу и курю.Где ты ,поторопись?
Заказан мохито.Горчит сигарета,
На кухне готовят из крабов салат,
Хочу получить на вопросы ответы,
Хочу,хоть и знаю,нет шагу назад,
Вновь взгляд на часы.Как мне спрятать тревогу?
Глотнуть бы воды,да боюсь поперхнусь,
Ну где ты?Прошу!Напиши хоть,ей-Богу,
Одну только фразу "Прости,задержусь"
Тихонько Дассен в этом баре поставлен,
Жужжит где-то муха на пыльном стекле,
Тебя ж нет и нет.Мозг в отчаянье расплавлен,
И все вновь плывет в безнадежнейшей мгле....